胡麻油 卓上 150g

ゴマは良質の脂質やタンパク質、 カルシウムに富んだ滋養溢れる食べ物です。 ごま油はそのゴマを焙煎してから加工した茶褐色の独自の香味を持つ油のことで、 焙煎の強弱でさまざまな種類があります。

黒ゴマを搾った赤銅色のものを黒絞り(くろしぼり)、 白ゴマを用いた淡黄色のものを白絞り(しらしぼり)と呼び、 後者の方が高級品とされていますが両者とも食用に供する他、 後者はヘアケア、ボディーケアなどにも用いられています。

ゴマ油にはゴマの有効成分はもちろんのこと、一緒に食べた物の養分やビタミン・ミネラルを、細胞の奥まで浸透させてくれる嬉しい相乗効果があります。

恒食のゴマ油は、 精選したゴマを低温でじっくり焙煎した後圧力のみで搾油し、 熟成・ろ過して丁寧につくり上げた100%純正ゴマ油です。ゴマの香ばしく豊かな香りが広がり、まろやかですっきりとした味わいに仕上がっていますので、天ぷら、炒め物、サラダ、和え物など、さまざまなお料理に使うことができます。また苦味やくどさが全く無い、すっきりした味わいがあるのも人気の秘密です。

油を選ぶときのポイントは…
【小さいサイズのものを選ぶ】
油は酸化しやすく傷みやすいので、大量で安い物を長く使うよりも、
多少値段が高くても少量サイズのものを早めに使い切る方が体に優しいです。

【昔ながらの製法「圧搾法」のものを選ぶ】
圧搾法とは植物から油を搾り出す昔ながらの製法。高温にならないため、
酸化しない(トランス脂肪酸が生成されない)という利点があり品質としては最高級。
溶剤抽出法と比べ手間がかかるため高価になりますが、
身体にはとてもやさしい油ですので、
お買い求めになるときには是非「圧搾法」の油を選ぶようにしてみてください。

【原材料が遺伝子組み換えでないものを選ぶ】
遺伝子組み換えでない原材料の油は、組み換えの物と比べると高価になりますが、
安全で安心してお召し上がりになれます。

【ゴマ油を使ったお料理…春のレシピ集】
★蕪の葉&切干大根とエリンギの丼
★車麩と新ごぼうのすき焼き風丼
★大豆たんぱくのビビンバ丼

★納豆と春雨の春巻き包み 
★納豆とじゃがいものもちもちチヂミ
⇒テレビ番組でも紹介された人気レシピです!!

★【簡単レシピ】のりの佃煮

健康で幸せな心と身体は日々の努力の結晶!!
心と身体が喜ぶお食事を心から感謝していただくことで、
天井知らずの健康と幸せを手に入れることができますよ。
さあ今日も自分のことをうんと大切に愛してあげて、
自らポジティブな強いエネルギーを発して、
周りの人にまで倖せのお裾分けができる、
キラキラ輝く発倖(はっこう)美人になりましょうね〜。
販売価格
508円(本体470円、税38円)
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