味の母 300ml

米・米麹を原料として日本酒の基となる「もろみ」を醸造し、塩を加えさらに二段式糖化工程を
経た発酵調味料です。みりんの旨みと酒の風味を併せ持ち、酒精分も多く調理効果を発揮し
ます。

【原材料】
米(国内産)・米麹(国内産)・食塩(国内産)・仕込水


お酒特有のくさみを消し、荷崩れを防いで味を染み込ませる特徴と
みりん特有の旨味を与えて、甘み、テリ、ツヤを出す特徴が合わさって、
お酒の風味とみりんの甘さを持った商品が味の母です。

特徴
・食材本来の味が生かせる。
・他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにする
・荷崩れを防ぎ、テリ・ツヤを出し、旨味を逃がさない
・和洋中・菓子など様々お料理で使用が出来る
・熱に負けないお酒が含まれているから料理に馴染みやすい

・使い方
味の母は「醸造によるソフトな香り」と「みりんのコクのある旨み」が微妙にとけあって、材料の持ち味を一段と向上させます。
米と米こうじを原料として日本酒の基(もろみ)を醸造して食塩を加えた、アルコール分を10%以上含む醗酵調味料です。
焼き物、煮物、そばつゆなどにぜひお試しください
販売価格
427円(本体395円、税32円)
購入数