岩手県産 もちきび 200g

もちもちした食感 ほのかな甘味

■美しい黄金色
■独特な苦味とほのかな甘味
■お米に1〜2割混ぜて炊くとキレイです

原材料/もちきび(岩手・北海道・福島産)
製造日からの開封前賞味期間/常温で1年

【もちきびの炊き方】
材料:
もちきび 200cc / 水 250cc / 塩 ひとつまみ

作り方:
1.もちきび200�は軽く洗い、ザルにあげておく。
2.もちきびと水250�と塩一つまみを圧力鍋に入れて、蓋をしたら強火にし、圧があがったら弱火にして7分間炊く。
3.時間になったら鍋を火かおろして、圧が下がったら出来上がり!!

【もちきびレシピ】
●玉ネギとシメジのペペロンチーノ
http://blog.g-veggie.com/?day=20121103
//img16.shop-pro.jp/PA01093/323/etc/20121103_2802875.jpg?202303072005
販売価格
741円(本体686円、税55円)
購入数

この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています