米ぬかスキンケアオイル ブランドリップ (10ml)

バックで持ち運べるスモールサイズ。
【内容量】
10ml
【こだわりポイント】
①普通の米ぬか油と違って、化学溶剤などを全く使わない機械圧搾法による特殊製法で つくっています。もちろん、防腐剤、界面活性剤、酸化防止剤など一切無添加。 100%天然食品成分だから、「食べても安全」なのです。
②原材料の「食べるための米ぬか」は、自然農法登米普及会(宮城県登米(とめ)市)が 栽培したJAS有機米「ひとめぼれ」を使用していますので、さらに安心安全です。
③削りたての米ぬかの鮮度も管理して製造しているから、製造工程での酸化の心配もありません。
【美容成分と効能】
●ガンマーオリザノール
米ぬかにしか含まれていない美肌成分で、今までの美肌用ライスオイルに比べて数10倍も含まれています。 紫外線を防ぐ効果を持っており、紫外線によっておこる光老化(シミ・ソバカス・乾燥・シワなど)からお肌を守ります。
その他、血行を良くしたり、ターンオーバーの正常化を促して老化した角質を取りのぞく・皮膚の表面を膜で保護するなどの効果があり、大切なお肌を「守る」だけでなく健康的なお肌を「維持する」効果に優れています。

また、そのままの名前の医薬品として中高年の生活習慣病、女性の更年期特有の症状ストレス性の症状などの治療用にも使われています。

●トコトリエノール
ビタミンEの40〜60倍もの驚異的な抗酸化力(スーパービタミンと呼ばれている物質です。)
がメラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます。
●フェルラ酸
肌の水分を保持(保湿力)するのでシットリ感ともちもち感のある肌をつくり、日焼けを緩和します。
●植物ステロール
皮膚や肌を保護する働きがあります。また、肌のキメを整え肌ツヤを良くします。

※他に、ごく微量で分析数値には出にくいけれど、
 重要な美肌成分に米ぬかセラミドがあります。
 (微量でも働きは優れています。)
●乾燥肌の味方‥‥米ぬかセラミド
 「米ぬかセラミド」と呼ばれる米ぬか油に含まれている成分「コメヌカスフィンゴ糖脂質」は、本来人間の角質の中に存在し、お肌を外敵から守っているセラミドと同じ働きをします。
セラミドとは、皮膚の一番上の層にある「角質層」に多く存在する脂質で、外部の刺激からお肌を守っています。

セラミドは加齢にともなって減少すること、荒れた肌やアトピーなどの肌ではセラミドの質量が低下していることがわかっており、美しいお肌のためにはこの働きを上手に補ってあげることが大切です。

セラミドの具体的な役割とは、
・傷つきやすい角質層を膜状になって包み、つなぎ合わせる、接着作用。
・水分の蒸発を防ぎ、保持する、保湿作用。
・空気の汚れやホコリ、雑菌などのお肌の外的の進入を防ぐ、バリア作用。
・肌荒れの修復機能。
・髪の水分を保持してツヤを与える美髪効果。

【使用方法】
●お顔には、化粧水をつけた後にマッサージするように軽くのばしてください。
オイル特有のベトつきがなく、お肌に浸透します。クリームも美容液も不要、
シンプルスキンケアが嬉しい。
●お身体全体に。 特にお風呂あがりの時などに適量を手のひらに取り、首筋・背中・胸・お腹・腰の順に やさしくマッサージしてください。ダマスクローズの香りがアロマ効果も。
●足全体、特に乾燥しやすいかかとにはたっぷりと擦り込むようにマッサージしてください。
●アトピー肌などの乾燥を防ぎ、かゆみを抑えます。虫さされの炎症やかゆみ防止にも。
●お化粧落しのクレンジングオイルとして。
●メラニンを抑制する働きもあるので、ファンデーションの下地や、アウトドアのお供に。
●ハンドクリームとして。食べられるスキンオイルだからお料理のときでも安心です。
●頭皮や髪の毛に直接マッサージ。髪もしっとり、リンスとしてお使いいただけます。
●バスオイルとして湯船に数滴。お肌もしっとり、お湯も柔らかくなります。
販売価格
540円(本体500円、税40円)
購入数

この商品を購入した人は、こんな商品も購入しています